Workshop Inovasi Pembelajaran dan Penelitian Tindakan Kelas SIT Assyifa Subang 2022

SIT Assyifa Subang Selasa (6/4) dan Senin (11/4) telah melaksanakan Workshop Inovasi Pembelajaran dan Penelitian Tindakan Kelas. Dua kegiatan ini merupakan rangkaian dari As-Syifa Teacher Festival (ATF) yang ke-5. Fokus ATF kali yaitu Inovasi Pembelajaran, Penelitian dan Smart Class. Kedua acara ini langsung dibuka GM Pendidikan dan Pondok Pesantren Yayasan Assyifa ustadz H. Gozali, Lc, M.Pd.

ATF yang diselenggarakan Departemen Pengembangan Kurikulum (DPK) Divisi Pendidikan dan Pondok Pesantren Assyifa merupakan salah satu sarana peningkatan mutu pendidikan khususnya kompetensi profesional dan pedagogik guru di unit SMP dan SMA, baik guru akademik, tahfidz, asrama, tenaga kependidikan, unit PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) yang mencakup TK dan TPA, dan unit MDTA (Madrasah Dinniyah Ta’maliyah Awaliyah) melalui ajang lomba yang kompetitif. Kegiatan As-Syifa Teacher Festival ini diharapkan dapat memotivasi guru untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, profesionalisme, dan kinerja guru As-Syifa. Peningkatan kompetensi tersebut diharapkan akan berdampak positif terhadap karier dan mutu sekolah.