ATF Ke-4 Inovasi Pembelajaran Assyifa Boarding School

As-Syifa Teacher Festival (ATF) tahun ini merupakan yang ke-empat kalinya. InshaAllah As-Syifa Teacher Festival akan dibuka secara resmi pada 6 September 2021. Lomba yang digelar diantaranya mendongeng (PAUD dan MDTA), Cerdas Cermat Quran (Guru Tahfidz), Inovasi Media Pembelajaran (Guru Akademik), Karya Tulis (Guru Asrama), Dekorasi Tata Ruang (Tenaga Kependidikan). Lomba-lomba tersebut akan berlangsung dari September sampai dengan November 2021. Acara puncak akan dilaksanakan pada 25 November 2021, bertepatan dengan Hari Guru Nasional.

ATF merupakan salah satu sarana peningkatan mutu pendidikan khususnya kompetensi profesional dan pedagogik guru di unit SMP dan SMA, baik guru akademik, tahfidz, asrama, tenaga kependidikan, unit PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) yang mencakup TK dan TPA, dan unit MDTA (Madrasah Dinniyah Ta’maliyah Awaliyah) melalui ajang lomba yang kompetitif. Kegiatan As-Syifa Teacher Festival ini diharapkan dapat memotivasi guru untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, profesionalisme, dan kinerja guru As-Syifa. Peningkatan kompetensi tersebut diharapkan akan berdampak positif terhadap karier dan mutu sekolah.

Pendidikan merupakan core atau inti dari Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah. Hal inilah yang menjadi motivasi bagi Divisi Pendidikan dan Pondok Pesantren, khususnya Departemen Pengembangan Kurikulum untuk terus berinovasi demi mencapai keunggulan di bidang pendidikan. Hal ini juga sesuai dengan ikrar integritas pegawai yang didawamkan pada apel pagi pegawai Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah setiap Senin pagi. Departemen Pengembangan Kurikulum melakukan berbagai inovasi untuk meningkatkan dan menjaga kualitas pendidikan di As-Syifa Boarding School diantaranya dengan menjalankan program yang mendukung pengembangan kurikulum dan standarisasi berbagai aspek yang mendukungnya.

Salah satu inovasi yang dilakukan Departemen Pengembangan Kurikulum untuk meningkatkan dan menjaga kualitas pendidikan di As-Syifa Boarding School adalah As-Syifa Teacher Festival yang disingkat dengan nama ATF. ATF merupakan salah satu acara besar yang diperuntukkan bagi tenaga pendidik dan kependidikan di Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah. Program ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan motivasi, kompetensi, dan profesionalisme guru yang menjadi ujung tombak peningkatan kualitas pendidikan As-Syifa Boarding School.